Kacaunya Dunia Persilatan [2015 Indonesia Movie] Action, Comedy

Kacaunya Dunia Persilatan
[2015 Indonesia Movie]

Action, Comedy
Agung Saga, Amink, Darius Sinathrya, Ery Makmur, Guntur Nugraha, Iang Darmawan, Joe P Project, Tora Sudiro, Vicky Monica, Zahra Jasmine

Dunia persilatan dihebohkan dengan hilangnya sebuah Pedang Pusaka Dewa yang tersimpan aman di Perguruan Silat Kera Emas. Pedang Pusaka Dewa adalah lambang kedamaian. Bila jatuh ke tangan yang tak bertanggungjawab, maka kacaulah dunia persilatan.Maha Guru Perguruan Silat Kera Emas. Beruk Sepuh memerintahkan murid-muridnya untuk mencari pedang itu.

Beruk Sepuh juga meminta bantuan teman-teman dari Golongan Putih, seperti Si Buta Dari Gua Buat Elu, Broma Membara, Mantiloh, dan Wira Sobling. Golongan Putih mencurigai Golongan Hitam yang berada di balik kasus ini. Mereka adalah Panci Tengkorak, Datuk Berdahak, Siluman Antik, dan Pendekar Mabuk Asmara. Pertarungan antara Golongan Putih melawan Golongan Hitam pun dimenangkan oleh Golongan Putih, tapi Pedang Pusaka Dewa tetap tidak ditemukan.

Film ini memarodikan pendekar persilatan yang dulu dikenal lewat Saur Sepuh , Tutur Tinular, Si Buta dari Gua Hantu dll. Beberapa pendekar dari film tahun 70an dan 80an ditampilkan, antara lain Brama Kumbara, Mantili, Si Buta dari Gua Hantu, Panji Tengkorak, Wiro Sableng dan lain-lain. Bahkan Fendy Pradana dan Eli Ernawati, pemeran asli Brama Kumbara serta Mantili muncul juga.

39total visits,1visits today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *